La apuesta por un populismo de izquierda / entrevista a Chantal Mouffe - Mazzolini, Samuele
En esta entrevista se explora la perspectiva de Chantal Mouffe sobre el populismo de izquierda. Mouffe analiza cómo el populismo de izquierda ha emergido como una respuesta política ante las crecientes tensiones en la sociedad contemporánea. Se discute cómo este enfoque busca articular las demandas populares y desafiar el orden establecido desde una perspectiva progresista. Mouffe aborda las críticas y malentendidos comunes en torno al populismo y destaca su potencial como herramienta para revitalizar la democracia y combatir la desigualdad. Se analizan las estrategias para construir una coalición amplia y diversa en torno al populismo de izquierda y se explora su relación con otros movimientos políticos y sociales. En última instancia, la entrevista ofrece una visión detallada de las ideas de Mouffe sobre el populismo de izquierda y su relevancia en la actualidad. RAR 10/2022