La Tierra y la crisis en Centroamérica - May, Roy H.
Centroamérica pasa por un momento de crisis, el problema fundamental es la estructura agraria y su consecuente estructura de la propiedad de la tierra. Por eso es que no sorprende que sea el campesinado el actor principal de las rebeliones y es quien está cuestionando a los sectores dominantes los cuales crean a su vez, una crisis político-militar que pone en duda el futuro del Estado mismo. Se concluye que en la tierra la raíz de la crisis actual, no es que sea ésta la única causa de la crisis, pero sí constituye el problema fundamental. MR/JM