Continuidad y cambio en los partidos políticos en Cataluña (1977-2010) - Pallarés, Francesc
El texto tiene como objetivo presentar los principales rasgos de cambio y continuidad en los partidos políticos catalanes durante 3 décadas que inician con la recuperación de la democracia y la autonomía, cuando la función principal de los partidos políticos en las democracias representativas justifica por ella sola su atento seguimiento y estudio, asimismo el rechazo hacia los partidos y la política que se ha ido generando en los últimos años. Con un planteamiento a nivel comparado, desarrollado por la Ciencia Política, se examinan las características de los partidos, reflexionando sobre cómo se enfrentan y tratan de adaptarse a los desafíos de la actualidad. El estudio busca proporcionar una teoría general o comprehensiva acerca del tema en el contexto Catalán. El estudio se centra en los partidos como actores individuales y no en las relaciones entre ellos, dirigiendo la atención del estudio en partidos consolidados como CiU, PSC, ERC, ICV y PP. FGO 28/09/2022