¿Una cuenta pendiente? : género y cooperación internacional en Centroamérica - Montenegro, María Elena (Embajada Real de los Países Bajos, 1997)
Visión de género de la cooperación en Centroamérica. Estrategias, métodos e instrumentos utilizados por la cooperación internacional para incorporar el enfoque de género. Caracterización de la situación de género por país, logros obstáculos y lecciones aprendidas en Centroamérica. Se realiza un estudio de las agencias donantes en proyectos de género y sus estrategias en el uso de fondos. Se utilizaron entrevistas con agencias gubernamentales y no gubernamentales de cooperación internacional. Se define que casi todas las agencias participantes han establecido uan política de género. RAR 10/2022