El modelo social europeo y América Latina - Lash, Scott; Agudelo Taborda, Jairo; Alonso Domínguez, Angel; Bernecker, Walther L.; Guillén, Ana M.; Lobato Gentil, Denise; Martínez Franzoni, Juliana; Moreno, Luis; Parada Corrales, Jairo; Peters, Stefan; Riccardi, Davide; Sánchez-Ancochea, Diego (Fundación Konrad Adenauer, 2019)
El documento presenta un análisis de las políticas de bienestar en América Latina, como punto de partida el Modelo Social Europeo, para comparar los modelos, experiencias y lecciones en América Latina, identificando puntos de contacto y problemas similares que permiten relacionar los debates académicos y políticos sobre el bienestar social en ambos espacio geográficos.