Reproducción, crisis, organización y resistencia: a cien años de la acumulación del capital de Rosa Luxemburgo - Sánchez Daza, Germán; Figueroa Delgado, Silvana (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; Fundación de Investigaciones Sociales y Políticas; CLACSO, 2014)
El texto conmemora el centenario de la obra "La Acumulación del Capital" de Rosa Luxemburgo. El libro explora y reflexiona sobre las contribuciones de Luxemburgo en los ámbitos de reproducción económica, crisis capitalista, organización política y resistencia social. Los coordinadores y colaboradores abordan la vigencia y relevancia de las ideas de Luxemburgo en el contexto contemporáneo, examinando cómo sus análisis y teorías siguen proporcionando herramientas conceptuales para entender la dinámica del capitalismo, las crisis sistémicas y los desafíos para la organización y resistencia de las clases trabajadoras. A través de diversos enfoques y perspectivas, el libro proporciona una evaluación crítica y actualizada de la obra de Rosa Luxemburgo, destacando su legado en la teoría marxista y su influencia en la comprensión de las contradicciones inherentes al sistema capitalista. RAR 12/2023