Invocación de motivos religiosos en la propaganda electoral: una mirada desde la justicia electoral - Rivera Sánchez, Juan Luis
El artículo examina el uso de motivos religiosos en la propaganda electoral y su relación con la justicia electoral. Se analiza cómo los candidatos y partidos políticos incorporan elementos religiosos en sus campañas, explorando sus implicaciones legales y éticas. Se aborda la importancia de mantener el equilibrio entre la libertad de expresión religiosa y el respeto a la laicidad del Estado, así como la necesidad de prevenir posibles influencias indebidas en el proceso electoral. A través de ejemplos y casos de estudio, se evalúa cómo los tribunales electorales abordan las controversias relacionadas con la invocación de motivos religiosos en la propaganda política. Se concluye que la justicia electoral desempeña un papel crucial en asegurar que la competencia política se realice en un marco democrático y pluralista, respetando los principios fundamentales del Estado de derecho. RAR 07/2023