El rostro humano de las pensiones alimentarias: su influencia en el proyecto de vida - Ramírez Díaz, José Laurian
El artículo examina la importancia de las pensiones alimentarias en el proyecto de vida de las personas beneficiarias. El autor analiza cómo estas pensiones influyen en la calidad de vida, el bienestar y la autonomía de quienes las reciben, especialmente en el caso de las madres solteras y sus hijos. Se exploran los desafíos y dificultades que enfrentan las personas para recibir las pensiones alimentarias, así como los impactos positivos que tienen en su vida diaria, la educación de los hijos y la estabilidad financiera. El artículo resalta la importancia de políticas y mecanismos efectivos para garantizar el cumplimiento de las pensiones alimentarias y asegurar el bienestar de las personas y las familias.RAR