¿Ha sido la región Chorotega un territorio olvidado? políticas de desarrollo social y productivo, 1950-2014 - Blanco Obando, Edgar Eduardo
Este artículo examina la región Chorotega en Costa Rica y cuestiona si ha sido un territorio olvidado en términos de políticas de desarrollo social y productivo entre 1950 y 2014. A través de un análisis histórico y contextual, el autor explora la evolución de las políticas implementadas en esta región y su impacto en el bienestar y la productividad de la población. Se investigan factores como la inversión en infraestructura, educación, salud, empleo y acceso a servicios básicos en relación con el desarrollo de la región. Asimismo, se evalúa si las políticas han abordado adecuadamente las necesidades y desafíos específicos de la población Chorotega. El artículo proporciona una mirada crítica sobre la efectividad y equidad de las políticas de desarrollo en esta región, identificando posibles áreas de mejora y considerando la importancia de un enfoque inclusivo y participativo para promover un desarrollo sostenible y equitativo.RAR 11/2022