El desarrollo del activismo autodenominado “Pro-Vida” en Argentina, 1980-2014 - Morán Faúndes, José Manuel
La jerarquía católica y algunas iglesias evangélicas se han erigido como fuertesactores opositores a los derechos sexuales y reproductivos en América Latina. Junto a éstas,diversas ong autodenominadas “Pro-Vida” han comenzado a adquirir protagonismo en este activismo conservador, operando en la arena de la sociedad civil de maneras que trascienden lo religioso. El presente artículo tipifica las dinámicasde configuración de estas organizaciones en Argentina. Mediante el análisis de 140 ong, propone una distinción analítica de tres olas por las cuales éstas habrían atravesado, considerando las transformaciones en sus estrategiasde incidencia e identidades públicas. RAR 09/2022