Desafíos del neoliberalismo al movimiento popular - Betto, Frei
Sostiene que el movimiento popular debe enfrentar el desafío metodológico de partir de lo personal a lo social, de lo local a lo nacional, de lo subjetivo a lo objetivo, de lo espiritual a lo político e ideológico. Cabe al movimiento popular vincular lo micro a lo macro, las luchas específicas a las luchas públicas por lo que es preciso elaborar propuestas concretas y viables para áreas como abastecimiento, transporte, vivienda, salud, etc. las personas necesitan visualizar las propuestas, sentir que son palpables y de cierto modo alcanzables. REV/LCL