Nivel de creencias de los docentes acerca de la reforma de la educación matemática en Costa Rica - Agüero-Calvo, Evelyn
El estudio se centra en explorar las creencias de los docentes en relación con la reforma de la educación matemática en Costa Rica. Investigando más allá de las meras percepciones, se profundiza en cómo los profesores interpretan y asimilan los cambios propuestos en el currículo de matemáticas, y en su disposición para aplicar estas reformas en sus prácticas pedagógicas. Además, se analiza cómo diferentes factores, como la formación docente, la experiencia previa y la percepción de los beneficios de la reforma, influyen en la actitud y aceptación de los docentes hacia los cambios educativos. El trabajo busca entender las posibles resistencias o adhesiones a la reforma por parte de los profesores, arrojando luz sobre cómo los elementos personales y profesionales pueden influir en la efectividad de la implementación de la reforma educativa. RAR 07/2023