Los cuerpos cíborgs en cuatro cuentos de ciencia ficción costarricense - Martínez Alpizar, Diana
Este estudio se sumerge en la exploración de los cuerpos cíborgs a través del análisis de cuatro cuentos de ciencia ficción pertenecientes a la literatura costarricense. Estos cuentos presentan un intrigante cruce entre la humanidad y la tecnología, planteando preguntas profundas sobre la naturaleza de la identidad, la evolución social y la ética en un mundo cada vez más influenciado por la tecnología. Los autores de ciencia ficción costarricense utilizan estas narrativas no solo como un medio para explorar el impacto de la tecnología en la vida humana, sino también para cuestionar y reflexionar sobre las implicaciones de esta fusión de lo humano y lo mecánico en la sociedad moderna. A medida que la tecnología continúa desempeñando un papel central en nuestras vidas, estos cuentos resaltan la importancia de considerar las consecuencias de la convergencia de la humanidad y la tecnología en la formación de la identidad y la ética. RAR 09/2023