Hacia una definición de las grassroots economies para la investigación histórica: familia, redes de ayuda mutua, mercado laboral, microcrédito y estrategias de supervivencia de las economías de base - Viales Hurtado, Ronny José
El artículo tiene como objetivo proporcionar una definición y enfoque para comprender las economías de base o grassroots economies en el ámbito de la investigación histórica. El autor examina diferentes elementos que conforman estas economías, como las dinámicas familiares, las redes de ayuda mutua, el mercado laboral, el microcrédito y las estrategias de supervivencia adoptadas por las comunidades. A través de un enfoque multidisciplinario, se busca comprender las interacciones y prácticas económicas a nivel local y su influencia en los procesos históricos y sociales. El estudio contribuye a la comprensión de las economías de base como una forma de resistencia y adaptación en contextos socioeconómicos desfavorecidos.RAR 04/2023