La reconfiguración de los bienes comunes culturales, un estudio a través del metabolismo socioecológico - González Ramos, María del Pilar
aborda la transformación de los bienes comunes culturales en el contexto del metabolismo socioecológico. El autor examina cómo los procesos socioecológicos impactan y reconfiguran los bienes comunes culturales, entendidos como elementos de patrimonio, tradiciones y conocimientos compartidos por una comunidad. Se analiza la interacción entre los aspectos sociales y ecológicos en la gestión de estos bienes, así como los desafíos y oportunidades que surgen de su reconfiguración. El estudio destaca la importancia de comprender las dinámicas de los bienes comunes culturales en el contexto más amplio de los sistemas socioecológicos y sugiere enfoques integrados para su gestión sostenible.RAR 04/2023