Rodrigo Facio y su genuino pensamiento humanista en la Universidad - Cerdas Prado, Emmanuel
El artículo examina el legado intelectual de Rodrigo Facio, destacado académico y político costarricense, en el contexto de la Universidad. El autor analiza las ideas y principios humanistas que Facio promovió a lo largo de su vida y su impacto en la educación superior. Se exploran temas como la defensa de los derechos humanos, la promoción de la justicia social, la importancia de la educación como motor de desarrollo y la construcción de una sociedad más inclusiva y equitativa. El artículo resalta la figura de Facio como un referente del pensamiento humanista en la Universidad y como una inspiración para las generaciones futuras en la búsqueda de un mundo más justo y humano.RAR 04/2023