El Estado, la lucha de clases y la violencia en Guatemala
Presenta la violencia como expresión de la lucha de clases en Guatemala. Sostiene que la violencia en Guatemala, en particular en su manifestación de terror, es producto de la lucha de clases en su más alto nivel, el de la confrontación armada. El marco teórico comprende reflexiones generales sobre el Estado, conceptualización sobre la violencia y el terror, desribe el modelo metodológico usado./ACM