La Escala de identidad étinica multigrupo (EIEM) en el contexto costarricense: aportes al estudio de la identidad étnica y sus componentes en jóvenes costarricenses de diversos grupos étnicos - Smith Castro, Vanessa
El presente artículo describe las propiedades psicométricas de un instrumento para la medición de la identidad étnica y sus componentes en jóvenes costarricenses: la "Escala de Identidad Etnica Multigrupo". En el estudio participaron 287 jóvenes afrocostarricenses, 768 jóvenes "blancos" o mestizos y 120 jóvenes de procedencia étnica mixta