La violencia: señales y respuestas sociales. Estudio comparativo de los perfiles de violencia en cuatro municipios de Jutiapa y Sololá - Normanns Morales, Gustavo Adolfo (Violencias y Construcción de Paz en Guatemala, 2012)
El estudio "La violencia: señales y respuestas sociales" analiza los perfiles de violencia en cuatro municipios de Jutiapa y Sololá a través de un enfoque comparativo. El estudio examina las diferentes manifestaciones de violencia, tanto física como psicológica, y analiza las respuestas sociales ante esta problemática. Se exploran factores sociales, económicos y culturales que contribuyen a la violencia, y se busca identificar estrategias efectivas para prevenir y abordar este problema en los municipios estudiados. El estudio proporciona una visión integral de la violencia en la región y busca promover acciones concretas para su mitigación.RAR 02/2023