Debates sobre la teoría de la dependencia y la sociología latinoamericana : Ponencias al XI Congreso Latinoamericano de Sociología - Camacho Monge, Daniel (Editorial UCR, 2015)
La obra acoge las más importantes ponencias y discusiones ocurridas durante el XII Congreso Latinoamericano de Sociología, particularmente en lo referente al valor analítico de la llamada “teoría de la dependencia”, según la cual el subdesarrollo proviene del enfrentamiento entre nacionales y no de la lucha original de clases.