Los resultados contraproducentes de las políticas antipandillas - Aguilar, Jeannette (ECA, 2007)
El presenta articulo analiza algunos de los principales efectos de la implementación de políticas antipandillas en El Salvador. En este contexto, se destacan las complejas transformaciones experimentadas por la organización pandillera: los cambios en el estereotipo y el modo de ser pandillero, la expansión de los espacios de control territorial y el agravamiento en el ejercicio de la violencia criminal esto último expresado tanto en el crecimiento de los índices de homicidios como en el surgimiento de nuevas formas de criminalidad