Transparencia, derecho y acceso a la información - Olmedo Fuentes, Arcelia
El presente texto presenta a la transparencia como un requerimiento legal que pretende defender el derecho de la ciudadanía al acceso de la información pública gubernamental, esto porque es una herramienta indispensable para el ejercicio del gobierno, diseño de políticas públicas y la toma de decisiones. La transparencia se convierte así en un instrumento indispensable de la democracia. El texto expone así una serie de casos como disputas relacionadas al tema. FGO 10/10/2022