Estimaciones y proyecciones de población: 1950-2050 (Fascículo F./CR, 1988)
Recoge las proyecciones de población por sexo y grupos de edad por quinquenios para el período 1985-2025. Señala que, en un período en el que se impulsan ajustes en las políticas económicas y sociales resulta fundamental cuantificar la población futura y su estructura. Con estas proyecciones se pueden planificar las necesidades futuras en los campos de salud, educación, empleo, vivienda, desarrollo urbano, etc. Se divide en tres partes: la primera presenta las estimaciones más recientes y las tendencias de los componentes demográficos para el período 1950-1985 y algunos análisis relativos a la evaluación del censo de 1984. Incluye también los elementos de la dinámica futura, desarrollados a partir de esas tendencias. En la segunda se entregan las estimaciones demográficas para el período 1950-1985, así como las proyecciones para el período 1985-2025, con base a hipótesis alternativas sobre la evolución futura de la mortalidad, la fecundidad y la migración internacional. Finalmente, la tercera parte está formada por una serie de anexos sobre aspectos metodológicos e información demográfica básica que podría interesar a usuarios especializados. De acuerdo al método utilizado, combinando las cuatro hipótesis de fecundidad con una de mortalidad y otra de migración internacional, se obtuvieron cuatro proyecciones de población. El documento contiene: 13 cuadros estadísticos, 7 gráficos y 36 cuadros estadísticos tabulados. EB/MR