Los desafíos de la deuda externa y el desarrollo : a diez años del inicio de la crisis - Ffrench-Davis Muñoz, Ricardo
Este artículo se enmarca en el optimismo a futuro que tenía la región latinoamericana en cuanto a crecimiento económico sustentable y equitativo a diez años de la “década perdida” de los años ochenta. En este texto el autor explica en primer lugar, las causas y las consecuencias del endeudamiento. Se pregunta cúal es la realidad de la época y si se soluciona o no el problema de la deuda. Finalmente, se refiere a los temas fundamentales para enfrentar la situación de aquel entonces: la deuda vigente y sus efectos, la condicionalidad frente a las variaciones de precios, tasas de interés y financiamiento externo; liquidez internacional y cómo abordar la pobreza. SCA/261121