Star Wars: perspectivas espaciales en una galaxia muy, muy lejana - Arévalo, Miller
El texto aborda las perspectivas espaciales presentes en el universo de Star Wars, explorando las dimensiones geográficas y la configuración de lugares en esta icónica franquicia. Se analizan cómo los mundos y planetas ficticios son concebidos y presentados en la galaxia de Star Wars, destacando cómo estos espacios influyen en la narrativa, los personajes y las relaciones en la historia. El análisis se sumerge en las características únicas de diversos planetas y su relación con la trama, así como en la representación visual y conceptual de la diversidad espacial en el universo de Star Wars. Además, se examina cómo las locaciones imaginarias en la franquicia reflejan y se relacionan con temas y metáforas del mundo real, permitiendo la exploración de cuestiones sociales, políticas y culturales. A través de un enfoque interdisciplinario, se desentrañan las complejas relaciones entre la geografía ficticia y la trama, añadiendo profundidad al análisis de una galaxia muy, muy lejana. RAR 01/2023