La Escuela como territorio de Intervención política - Vázquez, Silvia A.
El libro es una recopilación de trabajos de algunos investigadores que participaron del primer tramo (2002-2003) del Programa Nacional de FormaciónPolítica, Sindical y Pedagógica de CTERA (Confederación de Trabajadores de la Educación de la República Argentina). Estos documentos buscan proponer la educación como una herramienta de pensamiento y participación política, donde median variables como las relaciones entre los profesores y los alumnos, el conocimiento de la ralidad, entre otros aspectos. Se determina este territorio como un eje de representación social sobre prácticas políticas, educación, crisis social e incluso prácticas sindicales