Estudio cualitativo: posibilidades, limitaciones y perspectivas de los excombatientes del FMLN para la inserción a la vida civil y productiva de El Salvador - Alarcón Alba, Angélica; Luna Palma, Amilcar; Aragón Solórzano, Margarita; Reuda Rivas, José Jorge (ACAFADE; Comisión de las Comunidades Europeas, 1996)
Producto de una serie de talleres participativos en diversas naciones centroamericanas, como por el trabajo realizado en talleres sobre todo en El Salvador con excombatientes del FMLN es que nace la inquietud para ACAFADE de continuar trabajando con personas que tengan dificultades como limitaciones para insertarse en la vida civil y productiva en la sociedad salvadoreña, esto ocurre varios años después de la firma de los tratados de paz como de la búsqueda de reinsertar a estas personas en la sociedad, que es parte de algunos de los acuerdos de dichos tratados, más se afirma que dicho proceso ha sido lento, y mientras transcurre el tiempo las necesidades como las dificultades de vida de la población se mantienen. De esta forma la ACAFADE busca centrarse en el área de la Salud Mental buscando tratar temas relacionados de autoestima, comunicación, cooperación, resolución de conflictos y proyectos de vida, todos vistos como temas que pueden ayudar a mejorar la identidad de cada individuo y la colectiva de todos los excombatientes. FGO 20/07/2022