En torno al pensaminto de José Martí - González Patricio, Rolando (UNA, 2002)
El Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad Nacional de Costa Rica presenta la trascripción de las tres conferencias que dictara, por invitación suya, Rolando González, Director del Centro de Estudios Martinianos de Cuba, a finales del mes de setiembre del año 2001. Asimismo, un ensayo de Rafael Cuevas Molina y la trascripción de una entrevista que le hiciera, en ocasión de su visita, Mario Víquez a Rolando González