Pobreza y visibilidad: ensayo para una crisis - Rodríguez Pérsico, Adriana
El ensayo aborda la compleja relación entre pobreza y visibilidad en el contexto actual. La autora examina cómo la pobreza y las desigualdades sociales a menudo se encuentran enmascaradas por discursos y representaciones mediáticas que no reflejan con precisión la realidad de aquellos que viven en condiciones precarias. Se cuestiona cómo la pobreza es tratada por los medios y cómo esto afecta la percepción pública de este problema. El análisis destaca la importancia de visibilizar y comprender de manera más profunda las dinámicas de la pobreza para poder abordar sus causas subyacentes y trabajar hacia soluciones más efectivas. Se propone una reflexión sobre cómo los medios de comunicación y la sociedad en su conjunto pueden contribuir a un mayor entendimiento y acción frente a la pobreza. RAR