La actualidad de la teoría objetiva del valor - Katz, Claudio
Este artículo aborda la relevancia y aplicabilidad contemporánea de la teoría objetiva del valor en el contexto económico y social. El autor, Claudio Katz, explora cómo esta teoría proporciona un enfoque crítico para comprender los fundamentos del valor económico en contraposición a las teorías subjetivas dominantes en la economía convencional. Katz examina cómo la teoría objetiva del valor se relaciona con conceptos como la explotación laboral, la distribución desigual de la riqueza y las dinámicas de mercado. También discute cómo esta teoría puede arrojar luz sobre la naturaleza del trabajo y su relación con la producción de bienes y servicios en la sociedad actual. A través de un análisis riguroso, el autor plantea la pertinencia de reconsiderar y debatir las bases teóricas que sustentan la economía y su implicación en la realidad económica y social contemporánea. RAR 01/2023