Elementos para la construcción del miedo desde América Latina - Gallardo, Helio
Este texto examina la construcción del miedo en el contexto de América Latina, analizando los elementos que contribuyen a su formación y propagación en la sociedad. A través de un enfoque interdisciplinario, se exploran los factores sociales, políticos y culturales que desempeñan un papel en la creación y mantenimiento del miedo en la región. Se discute cómo ciertos discursos, narrativas y eventos históricos contribuyen a la generación de temores colectivos, así como su impacto en la vida cotidiana de las personas. El artículo también aborda las implicaciones y consecuencias de la construcción del miedo en la sociedad latinoamericana, y ofrece reflexiones sobre posibles enfoques para abordar este fenómeno y promover un sentido de seguridad y bienestar en la región. RAR 01/2023