Desigualdad, espacialidad y desarrollo - Oliva Velas, Apolinar
El texto aborda de manera crítica tres conceptos fundamentales que son esenciales para la construcción de una noción de territorio: tierra, paisaje y territorio en sí. Se busca sintetizar los atributos emergentes de estos conceptos para destacar sus diferencias y similitudes, con el fin de analizar problemas teóricos y aplicativos asociados a cada uno y también explorar su interconexión teórico-metodológica. A lo largo del análisis, se explora una línea discursiva que tiene claras implicaciones espaciales, pero también se consideran aspectos conceptuales que no tienen una connotación espacial clara desde la perspectiva geográfica. RAR 11/2022