Universidad, desarrollo y territorio en América Latina / Francisco Alburquerque Llorens - Alburquerque Llorens, Francisco
El artículo examina la relación entre las universidades, el desarrollo y el territorio en América Latina. Destaca cómo las universidades desempeñan un papel crucial en la promoción del desarrollo regional a través de la generación de conocimiento, la formación de recursos humanos y la transferencia de tecnología. Se analiza cómo las universidades pueden contribuir a fortalecer la competitividad y la innovación en las regiones, fomentando la colaboración entre el sector académico, el sector privado y el sector público. Además, se discuten los desafíos y las oportunidades que enfrentan las universidades en su búsqueda por vincularse efectivamente con el desarrollo territorial. RAR 11/2022