Constitución del sujeto como empresario de sí: modos de subjetivación en el neoliberalismo - González García, Leidy Yolanda
El artículo examina cómo el neoliberalismo moldea la subjetividad a través de la construcción del individuo como empresario de sí mismo. Se analizan los modos en que esta lógica influye en la constitución del sujeto, promoviendo la autoexplotación, la competencia constante y la adaptación a las dinámicas del mercado. Se destaca cómo estas dinámicas impactan en la vida cotidiana y en la percepción del individuo sobre su propio valor y éxito, planteando reflexiones sobre los efectos sociales y psicológicos de este fenómeno en la sociedad contemporánea. RAR 02/2023