Gender balance in executive management: top-managers´understanding of barriers and solutions from the demand-supply perspective - Halrynjo, Sigtona
La subrepresentación de las mujeres en la gestión ejecutiva contrasta con sus logros educativos y la participación en el mercado laboral en la mayoría de los países. Este documento examina hasta qué punto los altos directivos de los estados con igualdad de género, Islandia y Noruega, están de acuerdo con las explicaciones establecidas de la demanda y la oferta del problema y los instrumentos sugeridos para las soluciones. Sobre la base de un conjunto de datos cuantitativos de 908 gerentes en las 250 compañías más grandes, los resultados enfatizan que la división entre las barreras y soluciones de la demanda y la oferta puede ser menos clara en la práctica que la teoría. Los hallazgos aquí presentados sugieren una combinación de políticas de oferta y demanda para mejorar el equilibrio de género en la alta dirección ejecutiva.