Reasons to reduce: a vignette-experiment examining men and wome´s considerations to scale back following childbirth - Breeschoten, Leonie van
La reducción de las horas de trabajo puede ayudar a evitar conflictos entre el trabajo y la familia, aunque muchas personas a quienes les gustaría reducir la escala no lo hacen. Este experimento de viñeta examina qué consideraciones son las más importantes en la toma de decisiones de hombres y mujeres sobre si reducir la escala después del parto. Se llevaron a cabo unas 2.464 viñetas en los Países Bajos, Suecia y el Reino Unido. Los resultados indican que los hombres consideran que el ingreso de su pareja y las consecuencias profesionales son más importantes, mientras que las mujeres se enfocan principalmente en el ingreso del compañero y el apoyo colegiado. Los suecos, sin embargo, difieren de sus contrapartes holandeses y británicos, y expresan un comportamiento más normativo contra el género.