The meaning of marriage to same-sex families: formal partnership, parenthood, gender, and the welfare state in international perspective - Bernstein, Mary
Las parejas de hombres lesbianas y gays formalizan las parejas románticas a diferentes ritmos. Estas tasas difieren de manera diferente según el contexto nacional, ya que las asociaciones femeninas superan las asociaciones masculinas en los contextos de los Estados Unidos, mientras que las asociaciones de hombres homosexuales superan las asociaciones de lesbianas en algunos contextos europeos, y en Canadá se alcanza una paridad aproximada. A través del análisis transnacional de los regímenes de bienestar, las formas de asociación y los patrones de asociación formal entre personas del mismo sexo en ocho países y tres estados de EE. UU. A lo largo del tiempo, se explican estas diferencias de género en las tasas de asociación formal. Se concluye que las formas de reconocimiento de relaciones interactúan con los derechos de los padres, ya sea para facilitar o impedir el logro de los vínculos sociales y legales entre las parejas del mismo sexo y sus hijos. A medida que las relaciones formales de pareja para parejas del mismo sexo cambian con el tiempo, su atractivo relativo a las parejas masculinas y femeninas también cambia.