Evolución de la familia panameña: 1952-2015. Un análisis psicosocial y estadístico sobre la influencia de la familia en nuestra sociedad - Trujillo Trujillo, Alipio
Plantea como como objetivo principal contribuir con un análisis de la familia panameña que permita comprender “la raíz” de los fenómenos sociales con el fin de tomar decisiones oportunas que conduzcan a una sociedad más humana (p. 51). Se sustenta en fuentes estadísticas de embarazos en adolescentes, divorcios y casos específicos de violencia. Presenta dos variables que son considerados como influyentes en la formación de la familia: primero las relaciones heterosexuales y la reproducción, también aborda la llamada dinámica del noviazgo como antesala a la formación de las relaciones familiares. Por último se presenta una propuesta preventiva, educativa y conductual para la formación de familias funcionales a la sociedad. JME/250919.