El Canal de Panamá y los retos del siglo XXI: educación y seguridad social - Rodríguez Reyes, Abdiel
Gira en torno a dos temas centrales para las discusiones sobre los retos que tiene Panamá en el siglo XXI: el tema de la inversión social dirigida hacia la educación y la seguridad social. Pretende ofrecer una visión prospectiva del país y del Canal de Panamá, que tendrá que asumir su rol social, pues el patrimonio del Canal sólo podrá ser revertido a través de la inversión social planificada en educación y seguridad social, de una forma sostenida. Enfatiza en la necesidad de la planificación para invertir y optimizar los recursos sociales y naturales con los que cuenta el país. A corta duración se propone la inversión de un 6 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) en educación, a mediana duración la construcción de un centro de investigación científica multidisciplinario y a la larga duración propone esperar los resultados de las acciones pleanteadas. JME/250919.