El efecto de las instituciones en el crecimiento económico de América Latina - Vargas Chanes, Delfino
Este artículo examina el impacto de las instituciones en el crecimiento económico de América Latina. A través de un análisis empírico y teórico, se investiga cómo las instituciones políticas, legales y sociales influyen en el desarrollo económico de la región. Se exploran factores como la gobernanza, la corrupción, el estado de derecho y la estabilidad política, entre otros, para comprender cómo estas variables interactúan y moldean el crecimiento económico en los países latinoamericanos. El estudio resalta la importancia de construir instituciones sólidas y efectivas como base para el desarrollo sostenible en la región. RAR 10/2022