Estado, poder y dominio: una lectura a propósito de sus mecanismos - García Reyes, Paola
En este artículo se realiza un análisis crítico de los conceptos de Estado, poder y dominio desde una perspectiva teórica y reflexiva. Se exploran los mecanismos y relaciones que subyacen en estas nociones, considerando su influencia en la estructura y funcionamiento de la sociedad contemporánea. Se examinan las formas en que el Estado ejerce el poder y cómo este se entrelaza con dinámicas de dominio, abordando cuestiones de desigualdad, control social y resistencia. A través de un enfoque multidisciplinario, se busca comprender la complejidad de estas relaciones y su impacto en la vida cotidiana de las personas. RAR 10/2022