Corrientes de análisis del problema agrario latinoamericano: consideraciones sobre Costa Rica - González B, Rodrigo
Trata sobre las diversas corrientes o enfoques que se han utilizado en América Latina para el estudio del problema agrario, sintetizando las principales vertientes teóricas que abordan la cuestión agraria. Realiza algunas consideraciones sobre particularidades de enfoques de dicho problema para el caso de Costa Rica. Las vertientes teóricas que se estudian son: corriente neoclásica o asistencialista, el estructuralismo, el aporte histórico estructuralista y, por último, el aporte marxista. CEM/mb