Propuesta documental para la realización televisiva comunitaria - Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro
El artículo presenta una propuesta para la realización de programas televisivos en el ámbito comunitario. Los autores enfatizan la importancia de la participación activa de la comunidad en la producción y difusión de contenidos audiovisuales, lo que permite visibilizar realidades locales, promover el diálogo y fortalecer el sentido de pertenencia y la identidad comunitaria. La propuesta documental propone la utilización de técnicas narrativas y estéticas que se adecuen a las necesidades y características de la comunidad, buscando generar un impacto positivo en el desarrollo social y cultural de la misma. Además, se resalta la importancia de la formación y capacitación de los miembros de la comunidad en aspectos técnicos y creativos relacionados con la producción televisiva.RAR 03/2023