Mujeres zapatistas, autonomía y territorialidades - Pérez-Enríquez, María Isabel
Los autores exploran el rol crucial que desempeñan las mujeres en el movimiento Zapatista en México. El texto analiza cómo las mujeres zapatistas han luchado por su autonomía y han desafiado las normas de género tradicionales en su lucha por la justicia social y la igualdad. El enfoque se centra en cómo estas mujeres han construido y ocupado territorios de resistencia, tanto físicos como simbólicos, para ejercer su agencia política y promover sus demandas. A través de un análisis detallado y casos de estudio, los autores destacan la importancia de la diversidad en las luchas feministas dentro del movimiento Zapatista y cómo las mujeres han transformado sus comunidades y su propio empoderamiento a lo largo del tiempo RAR 11/2022