Migración, criminalidad y violencia en la frontera Norte de México - González Reyes, Pablo Jesús
El texto examina la compleja interacción entre la migración, la criminalidad y la violencia en la región fronteriza del norte de México. El texto analiza cómo los flujos migratorios, tanto legales como ilegales, interactúan con las dinámicas del crimen organizado y la violencia en esta zona geográfica. González Reyes explora las razones detrás de la migración hacia el norte de México, así como los riesgos y desafíos que enfrentan los migrantes en su travesía y al cruzar la frontera. El autor también aborda el papel de los grupos criminales en la explotación de los migrantes y la generación de violencia en la región. A través de ejemplos y análisis empíricos, el texto busca comprender cómo estas dinámicas complejas impactan en la vida de las personas en la frontera norte de México. 11/2022