Globalización: regiones discontinuas y comunidades diversas - Andrade Castillo, Juan Carlos
En esta obra, Juan Carlos Andrade Castillo aborda el tema de la globalización desde la perspectiva de las regiones discontinuas y las comunidades diversas. El autor examina cómo la globalización impacta de manera heterogénea en diferentes regiones del mundo y cómo las comunidades locales se ven afectadas y responden a este proceso. Andrade Castillo explora cómo la globalización puede generar desigualdades económicas y sociales, así como tensiones culturales y políticas en las regiones. El autor destaca la importancia de entender las particularidades y diversidades de cada región en el contexto de la globalización y cómo esto puede influir en las dinámicas sociales, económicas y políticas. A través de ejemplos concretos, se ilustra cómo las comunidades locales pueden adaptarse y resistir a los impactos de la globalización, generando estrategias de respuesta y resistencia. RAR 11/2022