Lucha social en el agro costarricense. Las organizaciones campesinas de la Región Atlántica - Rivera, Rolando (Documento de análisis, 1991)
El documento pretende caracterizar las organizaciones campesinas de la región atlántica, en Costa Rica. Analizando, las principales acciones reivindicativas, objetivos, formas de lucha, composición social y estrategias organizativas.