Justo Arosemena y el camino transístmico/ Luis Navas P. - Navas P., Luis
En este artículo se habla de la vida de Justo Arosemena, un importante estadista, político, escritor, economista, historiador, diplomático, entre otros. Al autor hace un recorrido por los aportes de Arosemena y su biografía, al tiempo que cuenta parte de la historia panameña, entre los años 1821 y 1906, año en que el gobierno de panamá concede una beca a uno de sus nietos y sufragó el costo de un cuadro de óleo para ubicarlo en el recinto legislativo. Al final se hace una reflexión apropósito de reflexiones de Arosemena, por cuanto al futuro de la sociedad, en cuanto a temas como la paz mundial, la lucha por preservar el ecosistema e impulsar un desarrollo económico sostenible y con inclusión social.