Análisis psicológico del abandono de hijos, adultos intermedios, a padres en la vejez - Aguirre Samudio, Leidy M.
Este artículo aborda el fenómeno social del abandono de los hijos a padres en la vejez. Busca estudiar qué motiva este abandono, qué influye en esto, entre otros. En este texto se considera a la familia como institución social encargada de aleccionar a sus miembros mediante el ejemplo, satisfacer necesidades físicas y emocionales. En el texto se abordan temas como las relaciones negativas entre padres e hijos, influencia de la cultura actual en nuestro concepto de vejez, temores sobre el envejecimiento y el conflicto de envejecer. Termina recomendando a las familias recibir orientación sobre la educación de los hijos.