Los nuevos internacionalismos - Waterman, Peter (Cuadernos de Trabajo de HEGOA, 1991)
El documento presenta un análisis del internacionalismo obrero y sus activistas, articulando las identidades y luchas de clases con las luchas democráticas. Entendiendo el internacionalismo como oposición al capital y al estado más que al nacionalismo. Brindando definiciones esenciales, puntualizando los sujetos y objetivos del internacionalismo, las formas y sus problemas de organización y liderazgo.